Немного о тех, кого пришлось ждать целый год

Странно ли, что музыкальная группа так много значит?

Я одна из тех, кого называют к-поперами. Поклонница корейской музыки и, если честно, всего восточного, начиная от сериалов/аниме/еды и заканчивая языком и укладом жизни. А еще я меломан. Слушаю музыку сутками напролет и если она не играет, значит, я либо сплю (и то иногда включаю), либо с кем-то веду диалог (уважение — наше всё). Но при этом исполнители меня никогда не волновали. Честно признаться, в большей части любимых песен я понятия не имею, что за группы/солисты их исполняют.

А потом появились они. Группа, покорившая с первого клипа. И я знаю, что к-поп славится фапаньем и пусканием слюней на исполнителей. А в ряде случаев кукольная внешность — залог популярности бойс-бэнда (увы). Но я люблю их не за это. Изначально я купилась на мощную музыку и зрелищные клипы. Затем мне понравились сами мальчики. Затем я влюбилась в их непосредственность. Но все это меркнет пред моей любовью к текстам их песен. 

Я сама не заметила, как шестеро незнакомых мне людей стали для меня поддержкой и источником хорошего настроения.  Слушая их песни, я наполняюсь уверенностью, что все возможно. А иногда просто радостью от позитивных слов. И я знаю, что многие скажут — чушь все это. Я знаю, что большинство и не задумывается о переводах иностранных песен, потому что во многом я сама такая, но именно их творчество я оцениваю со всех сторон. 

Я люблю их всех. Каждого за что-то свое, присущее только этому участнику группы и кого-то действительно за заражающую улыбку, а кого-то за прекрасный голос. Но есть среди них один человек… И нет, сейчас не прозвучит фраза «я без ума от него, я прям слюнями исхожу по нему или он мой любимый среди всех». Нет. Я безгранично и глубоко уважаю его. И мне плевать, если кто-то посмеется надо мной. И мне плевать, что сам он не догадывается о том, что где-то там есть я (и таких, как я много, на самом деле), которая всеми силами хотела бы поддержать его и в сложной ситуации придать сил. 

Таких людей очень мало в современном мире. Будь таких, как он хотя бы треть населения — мир был бы гораздо лучше, гораздо чище. Он их тех людей, кто видит всё несовершенство современного общества (да многие видят), но он еще и один из тех, кто хотя бы как-то, пусть по мелочи, пусть в узких кругах, но пытается с этим несовершенством бороться. Его тексты — это вызов. Он показывает, насколько все вокруг грязно. Он показывает, что с этим можно справиться, если иметь решимость. Он из тех людей, которые, поставив цель, идут к ней и добиваются ее. Он из тех, кто выбился на сцену вопреки многим препятствиям просто потому, что поставил себе такую цель. И несомненно, он заслуживает уважения. Не поклонения, не фанатских криков «о боже, какой ты крутой», а ответных действий, к которым он призывает всех, кто слышит и слушает его. 

Другие пятеро участников, возможно, не столь озабочены глобальными вопросами, не столь удивительны в моральном и человечном плане. Обычные люди, таких много. Но пока рядом находится он, видно, что невольно или осознанно они поддаются этому влиянию. И поэтому эта группа особенная для меня.

И может, со стороны я кажусь любящей полить воду о высоком фанаткой, но мне все равно. Даже если и так — они дают мне сил двигаться дальше, добиваться своих целей. Они мне поднимают настроение, они заставляют меня задуматься. И теперь, когда они вновь возвращаются на сцену, я счастлива так, как не была давно. 

И все, чего я хочу, чтобы они просто стояли на сцене. Все шестеро, ведь иначе будет уже не то. И еще я хочу, чтобы Он все-таки смог хоть немного сделать этот мир лучше. Пусть в глобальном смысле это будет незаметно, но хотя бы немного, хотя маленькую его часть, но сделать лучше.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: